10/17☆秋の味覚が勢ぞろい☆

今日は炭で火を起こし、秋刀魚とじゃが芋を焼いて昼食に提供しました。

炭に空気を送り込む為、うちわであおぐと、秋刀魚から脂が落ち、辺りににおいが立ち込めると共にこんがりした秋刀魚の焼き上がり。

じゃが芋は1ケづつアルミホイルに包み焼き芋器の中へ。(石を敷いて下焼きになってます)

焼きあがった芋に、角切りバターをのせ、じゃがバターの出来上がり(^^)

厨房では、さつま芋ごはんと具沢山の豚汁が出番を待ってます!

焼きたて・出来たての秋の味覚を堪能して頂けた一日でした!


ただ・・・あいにくの雨 ↓

中庭で昼食をーと考えていたので、急きょ、ランチルームに場所を変えての提供になってしまったのが残念でした。

私・・・雨女なのでしょうか(*_*)
(栄養士:H.M)

10/17☆秋の味覚が勢ぞろい☆_a0154110_8151533.jpg
10/17☆秋の味覚が勢ぞろい☆_a0154110_8153556.jpg
10/17☆秋の味覚が勢ぞろい☆_a0154110_8152525.jpg
10/17☆秋の味覚が勢ぞろい☆_a0154110_8154313.jpg
10/17☆秋の味覚が勢ぞろい☆_a0154110_8153355.jpg
10/17☆秋の味覚が勢ぞろい☆_a0154110_8155216.jpg
10/17☆秋の味覚が勢ぞろい☆_a0154110_8154239.jpg

by seiaien | 2012-10-18 08:16 | ★日中活動 | Comments(0)