ブログトップ | ログイン

聖愛園☆活動日記

鍋シリーズ 『秋田・きりたんぽ』

鶏がらだしにしょうゆベースのスープで、鶏肉・ごぼう・舞茸などと
炊いたご飯を半練り状態にし、表面に焼き色を付けた「たんぽ」を入れた
秋田県の代表的な鍋料理!!
毎回好評の鍋シリーズとして、今回の昼食はこの”きりたんぽ”を提供しました。
体があたたまる事まちがいなし!!です(*^。^*)
まだまだ寒い日が続きます。もう少しあったかくなるまで鍋シリーズを続けます(*^_^*)
次回は何鍋にしましょうか・・・ね❤
 (栄養士:H・M)
鍋シリーズ 『秋田・きりたんぽ』_a0154110_1258272.jpg
                         
by seiaien | 2014-01-17 13:01 | ★日中活動