鍋メニュー☆飛鳥鍋

飛鳥鍋とは・・・
飛鳥時代に唐から奈良県に渡った僧侶が寒さをしのぐためにヤギの乳で作ったのが始まりとされる奈良地方の郷土料理のひとつで、鶏ガラだしと、牛乳をベースにしたクリーミーな鍋料理です(^v^)
鍋メニュー☆飛鳥鍋_a0154110_13121047.jpg


本日、多気町の9時の予想気温は1℃!寒いです(((゜-゜;)))
「飛鳥鍋」であたたまって頂きました!
(栄養士:H.M)

鍋メニュー☆飛鳥鍋_a0154110_13122753.jpg


鍋メニュー☆飛鳥鍋_a0154110_13123771.jpg
鍋メニュー☆飛鳥鍋_a0154110_13124714.jpg

by seiaien | 2015-01-29 13:29 | ★日中活動 | Comments(0)