2014年 10月 14日 ( 2 )

6月に、第1回目の郷土料理-三重県編-を提供させて頂いた際、とてもご好評をいただき、第2回-愛知県編-を提供させて頂く事となりました。

本日のメニューは、味噌カツ・えびフライの盛り合わせに、煮和え、きしめん、芋ようかんと
盛りだくさんの献立です。

なかなか愛知県までの外出は機会が少ないので、お食事で愛知県を満喫して頂けたらと思います(^^)
(栄養士H.M)

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by seiaien | 2014-10-14 13:05 | ★日中活動 | Comments(0)

10/13 調理実習

調理実習で、かぼちゃを使って『きんとん』を作りました。
午前中に加熱したかぼちゃをつぶして冷ましておき、午後から形を作り、ラップに包みました。
顔を描くと、ハロウィンらしい、とてもかわいいお菓子ができました!!
みなさん「おいしい~☺」と、笑顔で食べてくださいました(*^-^*)
(生活支援員:O.Y)

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by seiaien | 2014-10-14 08:54 | ★日中活動 | Comments(0)